Brownie - Por Chef Felipe Lustosa
Ingredientes
- 200g de cobertura de chocolate meio amargo picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga Betânia derretida
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 ovos
- 5 gotas de essência de baunilha
- 8 colheres e meia (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal Creme trufado
- 100g de cobertura de chocolate branco
- 100g de cobertura de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite Betânia
- 100g de creme de avelã
- 100g de leite condensado Betânia
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate meio amargo e leve ao forno micro-ondas, em potência média, por cerca de 30 segundos, para derreter, e reserve.
Em outro recipiente, com auxílio de um fouet, bata a manteiga derretida com o açúcar, até obter uma mistura clara. Adicione os ovos, a essência de baunilha, o chocolate derretido, e mexa bem.
Peneire a farinha, o cacau e o sal sobre a mistura e mexa com delicadeza, com a ajuda de uma espátula, até obter uma massa homogênea.
Em uma assadeira quadrada (20 cm x 20 cm), untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a mistura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
Em um recipiente, coloque o chocolate branco e metade do creme de leite Betânia.
Em outro recipiente, coloque o chocolate meio amargo e a outra metade do creme de leite Betânia.
Leve os recipientes ao forno micro-ondas, em potência média, por cerca de 30 segundos, parando para mexer no meio do tempo. Reserve.
Cubra o Brownie, já frio, com as duas ganaches.
Finalize com o creme de avelã, espalhando com auxílio de um garfo, e finalize com o leite condensado Betânia.