Por favor, preencha os campos obrigatórios.

Brownie - Por Chef Felipe Lustosa

40 Min

Brownie - Por Chef Felipe Lustosa

Ingredientes

  • 200g de cobertura de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga Betânia derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 5 gotas de essência de baunilha 
  • 8 colheres e meia (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal Creme trufado
  • 100g de cobertura de chocolate branco
  • 100g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite Betânia
  • 100g de creme de avelã
  • 100g de leite condensado Betânia

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário, coloque o chocolate meio amargo e leve ao forno micro-ondas, em potência média, por cerca de 30 segundos, para derreter, e reserve.

Em outro recipiente, com auxílio de um fouet, bata a manteiga derretida com o açúcar, até obter uma mistura clara. Adicione os ovos, a essência de baunilha, o chocolate derretido, e mexa bem.

Peneire a farinha, o cacau e o sal sobre a mistura e mexa com delicadeza, com a ajuda de uma espátula, até obter uma massa homogênea.

Em uma assadeira quadrada (20 cm x 20 cm), untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a mistura e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.

Em um recipiente, coloque o chocolate branco e metade do creme de leite Betânia.

Em outro recipiente, coloque o chocolate meio amargo e a outra metade do creme de leite Betânia.

Leve os recipientes ao forno micro-ondas, em potência média, por cerca de 30 segundos, parando para mexer no meio do tempo. Reserve.

Cubra o Brownie, já frio, com as duas ganaches.

Finalize com o creme de avelã, espalhando com auxílio de um garfo, e finalize com o leite condensado Betânia.