Por favor, preencha os campos obrigatórios.

Lasanha de Carne de Sol - Por Chef Felipe Lustosa

1h

Lasanha de Carne de Sol - Por Chef Felipe Lustosa

Ingredientes

  • 1kg de carne de sol
  • 1 cebola roxa
  • 2 folhas de louro
  • 250g de massa para lasanha pré-pronta
  • 200g de mussarela
  • 350g de queijo coalho ralado
  • 100g de manteiga Betânia
  • 1 cebola roxa grande em pétalas

 

Ingredientes para o molho de natas

  • 1 litro de leite Betânia
  • 50g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga Betânia
  • 250g de nata
  • 200g de requeijão Betânia
  • 200g de creme de leite Betânia
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

Modo de preparo da carne de sol:

Coloque a carne de sol cortada em cubos grandes e lavados em uma panela de pressão com água até cobrir, junte a cebola partida ao meio e as 2 folhas de louro.

Cozinhe por 40 minutos com a panela de pressão fechada e em seguida escorra a água e desfie a carne.

Em uma frigideira, refogue a cebola em pétalas até dourar bem na manteiga e em seguida coloque a carne de sol desfiada e refogue mais um pouco. Para fazer o molho branco, corte a cebola e o alho em cubos pequenos e refogue na manteiga, em seguida coloque a farinha, até cozinhar.

Depois acrescente o leite, o louro e mexa até engrossar, acrescente a nata, o requeijão e o creme de leite, ajuste o sal e finalize. Para a montagem, coloque uma camada do molho de natas, em seguida uma camada de massa, depois uma de molho, depois uma de carne de sol, depois massa, molho e muçarela.

Vá intercalando até concluir todos os ingredientes e finalize com queijo coalho ralado e asse a 180 graus até dourar o queijo no mínimo por 10 minutos.