Arroz de Leite com Carne de Sol e Picles de Cebola Roxa - Por Chef Edil
Ingredientes
- 1 xícara de arroz da terra ou arroz branco
- 1 cebola picada, sal, água até cobrir o arroz ou em quantidade suficiente para o cozimento,
- 1 litro de leite Betânia,
- 100g de queijo de coalho Betânia,
- 50g de manteiga Betânia,
- 2 cebolas roxas, coentro a gosto e
- carne de sol em bifes ou pedaços grandes.
Modo de Preparo
Refogue o arroz com a cebola, coloque água em temperatura ambiente e deixe cozinhar, acerte o sal e, ainda com o arroz “al dente”, coloque o leite.
Deixe cozinhar até o seu ponto final, acrescente o queijo de coalho ralado ou em pequenos cubos e finalize com coentro ou salsinha picados. Agora grelhe a carne de sol na manteiga e sirva com o arroz decorado com picles de cebola roxa.
Não é a cara do nosso Nordeste?