Pavê de chocolate - Chef Felipe Lustosa
Ingredientes
- 2 caixas de leite condensado Betânia
- 2 caixas de creme de leite Betânia
- 2 xícaras de leite integral Betânia
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 6 gemas
- 1 pacote de avelã ou biscoito da sua preferência
- 1 pacote de biscoito de leite 200g de chocolate em barra meio amargo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
Modo de Preparo
Para o creme de chocolate, coloque em uma panela, 1 xícara de leite, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de amido e 4 colheres de sopa de chocolate em pó. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar e virar um creme. Em outra panela, para o creme branco, adicione 1 xícara de leite, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 3 gemas, 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de amido. Em fogo médio, misture até virar um creme. Para montagem, intercale o creme branco, o biscoito de avelã (ou outro de sua preferência), o creme de chocolate e o biscoito de leite. Molhe no leite os biscoitos de leite antes de incluir. Finalize com pedaço de biscoitos em cima e raspas de chocolate.