Torta Alemã - Por Chef Edil Costa
Ingredientes
Ingredientes para o creme:
• 400 g de manteiga Betânia
• 3 gemas
• 1 ovo inteiro
• 280 g de açúcar (24 colheres de sopa)
• 1 caixa de creme de leite Betânia
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
• 100g de chocolate em pó 50%
• 75 g de açúcar (6 colheres (sopa)
• 1 caixa de creme de leite Betânia
• 1 pitadinha de sal
Ingredientes para a Montagem:
• 3 pacotes de bolacha maisena.
• Leite Betânia para umedecer as bolachas.
Modo de Preparo
Preparo do Creme:
1. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas e o ovo e bata por 3 minutos.
2. Acrescente o creme de leite gelado e bata por uns 2 minutos.
3. Reserve na geladeira por 4 horas.
Preparo da Cobertura de chocolate:
1. Misture o açúcar, o sal e o creme de leite. Em seguida, acrescente o chocolate e já está pronta a cobertura. Montagem: 1. Molhe as bolachas rapidamente no leite.
2. Faca camadas alternadas de bolacha e creme.
3. Finalize com a cobertura.