Canjica Brûlée - Chef Lorena Dayse
Ingredientes
- 200 ml de leite Betânia
- 100 ml de creme de leite Betânia
- 100 ml de leite condensado Betânia
- 2 colheres de manteiga Betânia
- 2 espigas de milho
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela a gosto
Modo de Preparo
Remova o milho da espiga. Passe no liquidificador ou mixer metade do milho com 150 ml de leite. Em seguida, acrescente o restante do milho e passe na peneira. Volte o bagaço para o liquidificador ou mixer e bata com mais 50 ml de leite e 100 ml de leite condensado. Peneire novamente. Leve ao fogo com duas colheres de manteiga e uma pitada de sal e cozinhe até engrossar. Adicione 100 ml de creme de leite e mexa bem. Leve a geladeira por 2 horas. Para o brûlée, coloque açúcar em cima e passe o maçarico ou leve ao forno até o açúcar dissolver e formar uma crosta. Finalize com um pouco de canela por cima.