Delícia de Abacaxi - Por Chef Felipe Lustosa
Ingredientes
Calda
- 1 abacaxi grande cortado em cubos
- 1 xícara de açúcar cristal
Creme
- 1 caixa de leite condensado Betânia
- 790g de leite de integral Betânia
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 3 gemas de ovos
Cobertura
- 3 claras batidas em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 200g de creme de leite Betânia
Modo de Preparo
Descasque o abacaxi e corte em cubos. Para fazer a calda, coloque em uma panela o abacaxi e açúcar cristal e leve ao fogo até caramelizar. Utilize outra panela para fazer o creme e coloque o leite condensado, leite integral, amido de milho e 3 gemas de ovos peneirados. Mexa e leve ao fogo até engrossar. Para a cobertura, em uma batedeira, bata as claras em neve, em seguida acrescente o açúcar e por fim o creme de leite, bata até ficar uniforme. Na montagem, adicione primeiro o creme, depois a calda de abacaxi, em seguida outra camada de creme e por último a cobertura. Coloque no congelador por 6 horas até ficar firme.