Por favor, preencha os campos obrigatórios.

Delícia de Abacaxi - Por Chef Felipe Lustosa

30 Minutos

Delícia de Abacaxi - Por Chef Felipe Lustosa

Ingredientes

Calda

  • 1 abacaxi grande cortado em cubos
  • 1 xícara de açúcar cristal

 

Creme

  • 1 caixa de leite condensado Betânia
  • 790g de leite de integral Betânia
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 3 gemas de ovos

 

Cobertura

  • 3 claras batidas em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de creme de leite Betânia

Modo de Preparo

Descasque o abacaxi e corte em cubos. Para fazer a calda, coloque em uma panela o abacaxi e açúcar cristal e leve ao fogo até caramelizar. Utilize outra panela para fazer o creme e coloque o leite condensado, leite integral, amido de milho e 3 gemas de ovos peneirados. Mexa e leve ao fogo até engrossar. Para a cobertura, em uma batedeira, bata as claras em neve, em seguida acrescente o açúcar e por fim o creme de leite, bata até ficar uniforme. Na montagem, adicione primeiro o creme, depois a calda de abacaxi, em seguida outra camada de creme e por último a cobertura. Coloque no congelador por 6 horas até ficar firme.

 

Confira outras receitas clicando aqui