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Filé Mignon Natalino - Chef Bruthus

30 min

Filé Mignon Natalino - Chef Bruthus

Ingredientes

  • 200g de requeijão Betânia
  • 200g de manteiga Betânia
  • 200g de queijo coalho Betânia
  • 1,5kg de filé mignon
  • 150ml de vinho do Porto
  • 50ml de shoyu
  • 4 batatas
  • 2 cebolas
  • 100g de tomates cereja
  • 200ml de azeite
  • Ramos de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Alho, pimentão e salsa a gosto

Modo de Preparo

Corte as batatas em fatias finas, sem chegar até o fim para não partir. Coloque para cozinhar até ficar no ponto “al dente” e reserve. Em um refratário, adicione as cebolas cortadas em rodelas no fundo, as batatas, tomates e 100g de requeijão nas laterais e azeite por cima. Leve ao forno a 250 graus por 30 min. e reserve.

 

Tempere o filé com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e grelhe todos os lados do filé. Após os 30 min. do refratário no forno, retire e adicione o filé no centro e o queijo coalho em tiras. Leve ao forno novamente por mais 30 min.

 

Para preparar o caldo de carne que utilizará no molho, cozinhe em uma panela pedaços de carne com cebola, pimentão, alho e salsa. Acrescente 1,5 litros de água e deixe cozinhar. Coe e utilize o caldo no molho.

 

Na mesma frigideira do preparo do filé-mignon, coloque o vinho do porto, 100g de requeijão, shoyu, o caldo de carne e o tomilho e deixe reduzir pela metade. Retire o refratário do forno, acrescente o molho por cima e sirva.