Filé Mignon Natalino - Chef Bruthus
Ingredientes
- 200g de requeijão Betânia
- 200g de manteiga Betânia
- 200g de queijo coalho Betânia
- 1,5kg de filé mignon
- 150ml de vinho do Porto
- 50ml de shoyu
- 4 batatas
- 2 cebolas
- 100g de tomates cereja
- 200ml de azeite
- Ramos de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
- Alho, pimentão e salsa a gosto
Modo de Preparo
Corte as batatas em fatias finas, sem chegar até o fim para não partir. Coloque para cozinhar até ficar no ponto “al dente” e reserve. Em um refratário, adicione as cebolas cortadas em rodelas no fundo, as batatas, tomates e 100g de requeijão nas laterais e azeite por cima. Leve ao forno a 250 graus por 30 min. e reserve.
Tempere o filé com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque o azeite e a manteiga e grelhe todos os lados do filé. Após os 30 min. do refratário no forno, retire e adicione o filé no centro e o queijo coalho em tiras. Leve ao forno novamente por mais 30 min.
Para preparar o caldo de carne que utilizará no molho, cozinhe em uma panela pedaços de carne com cebola, pimentão, alho e salsa. Acrescente 1,5 litros de água e deixe cozinhar. Coe e utilize o caldo no molho.
Na mesma frigideira do preparo do filé-mignon, coloque o vinho do porto, 100g de requeijão, shoyu, o caldo de carne e o tomilho e deixe reduzir pela metade. Retire o refratário do forno, acrescente o molho por cima e sirva.