Lasanha de Carne de Sol - Por Chef Felipe Lustosa
Ingredientes
- 1kg de carne de sol
- 1 cebola roxa
- 2 folhas de louro
- 250g de massa para lasanha pré-pronta
- 200g de mussarela
- 350g de queijo coalho ralado
- 100g de manteiga Betânia
- 1 cebola roxa grande em pétalas
Ingredientes para o molho de natas
- 1 litro de leite Betânia
- 50g de farinha de trigo
- 100g de manteiga Betânia
- 250g de nata
- 200g de requeijão Betânia
- 200g de creme de leite Betânia
- 1 cebola branca
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
Modo de Preparo
Modo de preparo da carne de sol:
Coloque a carne de sol cortada em cubos grandes e lavados em uma panela de pressão com água até cobrir, junte a cebola partida ao meio e as 2 folhas de louro.
Cozinhe por 40 minutos com a panela de pressão fechada e em seguida escorra a água e desfie a carne.
Em uma frigideira, refogue a cebola em pétalas até dourar bem na manteiga e em seguida coloque a carne de sol desfiada e refogue mais um pouco. Para fazer o molho branco, corte a cebola e o alho em cubos pequenos e refogue na manteiga, em seguida coloque a farinha, até cozinhar.
Depois acrescente o leite, o louro e mexa até engrossar, acrescente a nata, o requeijão e o creme de leite, ajuste o sal e finalize. Para a montagem, coloque uma camada do molho de natas, em seguida uma camada de massa, depois uma de molho, depois uma de carne de sol, depois massa, molho e muçarela.
Vá intercalando até concluir todos os ingredientes e finalize com queijo coalho ralado e asse a 180 graus até dourar o queijo no mínimo por 10 minutos.