Por favor, preencha os campos obrigatórios.

Panetone Trufado com Sorvete e Frutas Vermelhas - Chef Felipe Lustosa

20 Min

Panetone Trufado com Sorvete e Frutas Vermelhas - Chef Felipe Lustosa

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado Betânia
  • 300g de creme de leite Betânia
  • 1 colher de sopa de manteiga Betânia
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 150g de geleia de frutas vermelhas
  • 1 panetone da sua preferência
  • 300g de sorvete da sua preferência
  • Frutas, chocolate e granulado são de sua preferência para decoração.

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 200g de creme de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau e 1 colher de manteiga. Mexa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro cremoso. Deixe esfriar bem para depois rechear o panetone.

 

No preparo da ganache, em uma tigela, adicione 100g de chocolate meio amargo e 100g de creme de leite. Coloque no micro-ondas por 30 segundos para derreter e misture bem até ficar homogêneo.

 

Para rechear o panetone, abra o topo bem no meio e retire o miolo. No centro dele, vá adicionando camadas de brigadeiro, frutas vermelhas e sorvete, de forma alternada, até encher o panetone. Feche com a tampa do panetone e coloque a ganache por cima. Para finalizar, decore com frutas, granulado e pedaços de chocolate.