Panetone Trufado com Sorvete e Frutas Vermelhas - Chef Felipe Lustosa
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado Betânia
- 300g de creme de leite Betânia
- 1 colher de sopa de manteiga Betânia
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 100g de chocolate meio amargo
- 150g de geleia de frutas vermelhas
- 1 panetone da sua preferência
- 300g de sorvete da sua preferência
- Frutas, chocolate e granulado são de sua preferência para decoração.
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 200g de creme de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau e 1 colher de manteiga. Mexa em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro cremoso. Deixe esfriar bem para depois rechear o panetone.
No preparo da ganache, em uma tigela, adicione 100g de chocolate meio amargo e 100g de creme de leite. Coloque no micro-ondas por 30 segundos para derreter e misture bem até ficar homogêneo.
Para rechear o panetone, abra o topo bem no meio e retire o miolo. No centro dele, vá adicionando camadas de brigadeiro, frutas vermelhas e sorvete, de forma alternada, até encher o panetone. Feche com a tampa do panetone e coloque a ganache por cima. Para finalizar, decore com frutas, granulado e pedaços de chocolate.