Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado - Chef Lorena
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite Betânia
- ½ xícara (chá) de leite Betânia
- 1 caixa de leite condensado Betânia
- 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
- 200ml de leite de coco
- 100g de coco ralado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com água e leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora. Enquanto a tapioca hidrata, prepare a calda.
Numa panela leve o açúcar em fogo baixo, até derreter e formar um caramelo. Adicione um pouco de água e deixe ferver até que a calda fique uniforme. Transfira para uma fôrma de pudim média e gire para cobrir o fundo e as laterais e reserve. Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa) e leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria.
Com a tapioca já hidratada, adicione os ovos, as gemas, o leite condensado e o creme de leite, misture bem e transfira para a fôrma que já está com a calda. Em uma assadeira retangular, adicione água fervente e coloque a fôrma do pudim dentro dela para assar em banho-maria no forno a 150°C por 1h30. Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Assim que retirar o pudim, deixe o forno ligado e aproveite o calor para fazer o crocante de coco. Basta colocar o coco ralado em outra assadeira e deixar até dourar. Retire do forno e ao esfriar coloque por cima do pudim.