Por favor, preencha os campos obrigatórios.

Torta de Limão - Chef César Santos

1h

Torta de Limão - Chef César Santos

Ingredientes

Massa

4 colheres (sopa) de manteiga Betânia 

1/2 caixa de creme de leite Betânia

3 xícaras (chá) de farinha de trigo           

2 colheres (sopa) de açúcar 

Sal a gosto.

 

Recheio 

3 caixas de leite condensado Betânia 

6 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão.

Modo de Preparo

Massa 

Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o sal a gosto, o açúcar, a manteiga e o creme de leite. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e em seguida forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro). Faça alguns furos na massa com um garfo, forre com um papel-alumínio e coloque caroços de feijão crus para a massa não levantar. Leve ao forno médio-alto preaquecido, por cerca de 15 minutos, depois reserve.

 

Recheio 

Em uma panela, coloque o leite condensado na própria caixa com água até cobrir e deixe cozinhar por 40 minutos. Em um recipiente, misture bem o leite condensado com o suco de limão e depois incorpore as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio.

 

Merengue 

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, sem parar de mexer para não cozinhar. Retire do fogo e coloque na batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Em seguida, retire e finalize com as raspas da casca do limão por cima.